激安オークション

エレキギター初心者からの弾き方ガイド

MENU

激安オークション

もうひとつ、激安でエレキギターを手に入れる方法に「オークション」があります。
うまく行けば、数千円でエレキギターが手に入れることができるかもしれません。

 

しかしこれは、通販以上にリスクがあります
まず、間違いなくオークションをするための知識が必要となります。

 

偽者を売っていたり、定価以上で売っていたりなどは論外ですが、
購入するギターの値段も良く調べずにオークションをしてしまい、
結局お店で普通に買うよりも高くなってしまった、などという事もあります。

 

また、オークションに出品されている激安のギターは、たいていが中古品です。
この中古品を買うときに、一番気にしなければいけない部分があります。
それは、ギター本体の一番の消耗品であるフレットと、ネックの状態です

 

ボディの傷や汚れは、演奏に支障が出ることはあまりありません。
しかし、フレットが減ってしまっていたり、ネックが反ってしまっていると
音の詰まりや、弦のビビリの原因となってしまいます。

 

また、ネック部分に傷があると、握ったときに違和感があったり、
ポジション移動する時に引っかかってしまったりする事もあります。

 

オークションページにある数枚の写真から、その状態を判断しなければいけません。
その他にも、ペグやブリッジの状態などが判断できる知識も必要です。

 

初心者のうちは、そういった判断ができる中・上級者に相談しながら
オークションを行うことを強くお勧めします。

 

逆を言えば、そういった知識があればオークションは大きな武器になります
自分も、オークションは頻繁に利用しています。

 

消耗しても良い練習用のギターを、4千円という激安価格で落札したり、
交換用のピックアップを定価の3分の1くらいで購入したり、
今では手に入り難くなってしまった、エフェクターや楽譜を購入した事もあります。

 

オークションについては、ギターの弾き方とはあまり関係ありませんので、
また別の機会があれば、詳しくお話いたしましょう。



 

 

非常識な上達レッスンプログラム

エレキギター

 

エレキギター

<<□ 最短距離でエレキギターが上達する唯一の方法の特徴>>

倉崎勉氏が教える、1日7分○○するだけで、エレキの上達スピードを数十倍に上げる方法とは? 常に売上上位で人気のエレキ専門マニュアル!

エレキギター

<<【ギター3弾セット】30日でマスターするギター講座DVD&テキストの特徴>>

音楽経験ゼロ、82才男性が"たった30日"で憧れの楽曲を弾けた! アコースティックギター部門では人気No.1の講座プログラムが大公開!

エレキギター

<<エレキギター初心者脱出プログラムの特徴>>

文原寛和氏直伝のエレキギター初心者専門のスキルアッププログラム。